visto che amo i dolci ma che non si possono sempre mangiare perché sono sempre in una perenne lotta con la bilancia e con il successivo senso di colpa, ho provato una torta praticamente senza niente.....
nel senso: senza burro e senza uova e senza latte!
Devo dire che in principio ero molto scettica, in realtà il risultato è buono! Certo non è golosa quanto le classiche torte di pasticceria, ma riesce a colmare la voglia di zucchero e secondo me è buonissima da abbinare ad una tazza di buon the, una tisana o anche una tazza di latte caldo! E soprattutto... va bene per gli intolleranti o anche per non fare uno strappo esagerato alla dieta! ^_^
La lievitazione riesce ottimamente, insomma perché non provarla? :)
Tempo: 60 minuti
Difficoltà: semplicissima!
Cosa serve:
- Farina 260 gr
- Zucchero 220 gr
- Cacao amaro 45 gr
- Acqua 300 gr
- Lievito vanigliato 1 bustina
- Liquore 40 gr oppure altri 40 gr di acqua
- Codette o puntine di zucchero colorato per decorare la superficie
Come fare:
- Setacciare farina, cacao e lievito in una ciotola
- Unire poi lo zucchero e il liquore o l'acqua e mescolate con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio
- Trasferirlo in una teglia imburrata della forma che preferite e, se vi piace, spolverate la superficie con le codette di zucchero
- A forno preriscaldato a 180 gradi infornare per circa 45 minuti
- Sfornatela e lasciatela raffreddare avvolta in un burazzo pulito
Non sarà sicuramente una torta da pasticceria, però toglie lo sfizio! ^_^
Plezyna
Nessun commento:
Posta un commento