Solo a scrivere la ricetta mi viene l'acquolina in bocca!!
Difficoltà: facile
Tempo: 10 min per la preparazione, 30 min per la cottura
INGREDIENTI
- 500 g di cipolline borettante
- 30 g di burro
- 3 cucchiai rasi di zucchero
- una spruzzata di aceto (per queste non ho utilizzato il balsamico)
- 1 bicchiere di acqua tiepida
- sale qb
ECCO COME SI FANNO
- Pulire bene le cipolline, avendo cura di eliminare le radici, lavandole in acqua e farle sgocciolare.
- In una pentola larga e bassa far sciogliere il burro a fuoco molto lento, senza farlo dorare.
- Aggiungere le cipollina, facendo in modo che tocchino il più possibile la superficie della padella.
- Rigirarle più volte, fini a quando non diventano dorate su entrambi i lati, per evitare che si attacchino aggiungere un dito di acqua tiepida.
- Durante questa fase le cipolline devono essere girate molto spesso, in quanto, devono solo dorarsi ed insaporirsi.
- Una volta ottenuto il colorito voluto aggiungere ancora un po'di acqua, lo zucchero, il sale e l'aceto.
- Far cuocere a fuoco basso per circa 30 min., rigirando di tanto in tanto, per evitare che si attacchino alla padella, aggiungendo l'acqua quando necessario.
Sono buonissime mangiate ancora tiepide!!
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