D'estate e in primavera perché ne preferisco il sapore a quello della pasta fredda o del riso freddo e d'inverno....bho...semplicemente perché mi piace tantissimo! ^_^
Si può fare in millemila modi, utilizzando millemila condimenti: è davvero versatile!
Una delle versioni che preferisco è sicuramente quella con le mazzancolle ed i piselli!!!!
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 20 minuti
Cosa serve: (4 persone)
- Cous Cous precotto 250 gr
- Acqua 270 ml
- Burro 2 cucchiaini
- Piselli fini 300 gr circa
- Pomodoro ramato bello grosso 1
- Mazzancolle o Gamberi 300 gr circa
- Cipolla 1/2
- Olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Come si fa:
- Tritate la cipolla e soffriggerla in poco olio in una padella bella ampia
- Tagliate a quadretti il pomodoro privandolo dei semi e della polpa che frullerete insieme a sale pepe e un cucchiaio di olio
- Unite la salsa frullata ed i piselli e fate insaporire bene per una decina di minuti a fuoco basso coprendo la padella con il coperchio
- Aggiungete le mazzancolle alla padella con un cucchiaio di olio e cuocete per pochi minuti
Intanto:
- Portate a bollore 270 ml d'acqua salata con un cucchiaio di olio d'oliva extravergine
- Spegnete il fuoco ed versate il cous cous mescolandolo con una forchetta in modo che i chicchi vengano divisi bene. Mescolate fino a quando il cous cous avrà assorbito tutta l'acqua
- Aggiungete un cucchiaino di burro e il pomodoro a quadretti e continuate a mescolare
Infine:
- Aggiungete il cous cous al condimento che state cucinando in padella e mettete qualche cucchiaio di olio extra se vi sembra un po' "asciutto"
- Mescolate un paio di minuti il tutto in modo che i sapori si amalgamino bene :)
E ora..... si pappa! :)
Buon appetito!!!
Ple
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