Difficoltà: molto facile
Tempo: 24 ore per l'ammollo dei ceci, 20 minuti di cottura in pentola a pressione o 45 in una pentola normale, 15 minuti per la preparazione
ECCO COSA CI VUOLE
- 250 g di ceci
- 1-2 spicchi di agli fresco
- 1 cucchiaio di tahina
- 2 cucchiai di acqua
- succo di 1-2 limoni
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo tritato
- paprika
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- sale qb
- pepe qb
SI PREPARA COSI'
- Mettere in ammollo i ceci in un recipiente che consenta di avere il doppio di acqua rispetto al peso dei legumi, per 24 ore.
- Lessare i ceci per 20 minuti in una pentola a pressione o 45 in una pentola normale.
- Scolare i ceci e, se volete, rimuovete le bucce, io non lo faccio mai!
- Mettere i ceci in un mixer, aggiungere l'aglio e far andare per 30 secondi circa.
- Aggiungere la tahina, il succo di limone, l'acqua, sale e pepe ed azionare nuovamente il mixer fino ad ottenere un composto soffice, ma non liquido.
- Versare il composto in una ciotola, aggiungere paprika, olio e prezzemolo per guarnire, aggiustando di sale e pepe, se necessario
Buono tutto l'anno, fondamentale nella dieta per fornire proteine, riducendo il consumo di carne.
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