Ecco gli gnocchi di patate che a Praga accompagnano sempre il gulash. Il vero nome è knedliky e non assomigliano per nulla agli gnocchi che cuciniamo in Italia, un nome più corretto potrebbe essere "polpettone di pane!, proprio perché ha la forma di un polpettone e si serve tagliato a fette :P
Difficoltà: medio
Tempo: 1h e mezza per la preparazione più la cottura
INGREDIENTI (Per 4 persone)
- 300 g di farina di grano duro
- 100 g di pane vecchio
- 1 uovo grande
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 2 cucchiai di olio di oliva (meglio se extravergine)
- sale
- 1/2 bicchiere di acqua calda
ECCO COME SI FANNO
- Tagliare il pane a cubetti.
- Sciogliere il lievito nell'acqua calda.
- In una terrina mescolare la farina con l'uovo, il sale, l'olio e l'acqua in cui si era sciolto il lievito.
- Quando l'impasto ha raggiunto consistenza aggiungere i cubetti di pane e lavorare velocemente, così da amalgamare il tutto.
- Far riposare un'ora.
- Far bollire una pentola piena di acqua bollente salata.
- Trascorsa un'ora, prendere l'impasto e formare 2, 3 salami e metterli delicatamente nell'acqua bollente.
- L'impasto deve rimanere in acqua bollente per circa 20, devono essere rigirati spesso, in modo tale da uniformare la cottura.
- Toglierli dalla pentola con una schiumarola, scolarli bene, tagliarli a fette e servirli come accompagnamento al gulash!!
Sono il contorno perfetto per una pietanza saporita e con una "pucetta" (sugo) corposo come quello del gulash, vi consiglio di non provare ad assaggiarli così, sono un po'gommosi!
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