Ricetta che ho imparato a casa dei miei genitori, è un secondo da servire bollente, adattissimo a questo periodo in cui alla sera è ancora freschino e in cui è ancora piacevole cenare con qualcosa di caldo!
Tempo di preparazione: 1h circa
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- Cipolla 1
- Piselli 500 g circa
- Seppioline 1 kg (io vi consiglio di prenderle già pulite perché essendo piccoline, a pulirle bisogna avere una discreta pazienza!!! provare per credere!!! X_x)
- Pomodori o Passata di pomodoro (secondo preferenza) circa 300 g
- Olio e sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Brodo 1/2 lt circa
- Vino bianco 1/2 bicchiere
Come si fa:
- Se non le avete già prese pulite, è necessario spellarle e togliere l'ossetto interno, il becco nero che si trova tra i tentacoli e la vescichina di inchiostro (cercando di non bucarla e non sporcarvi di nero! ^_-)(anche questa cosa l'ho provata sulla mia pelle....sigh! T_T) ed infine sciaquarle molto bene in acqua
- Se ci sono seppie grandi è meglio tagliarle a listarelle per cercare di uniformare le dimensioni al fine di avere una cottura omogenea
- Mettere in un tegame l'olio per fare soffriggere la cipolla tritata ed il prezzemolo, mi raccomando, fare attenzione a non strinare la cipolla se no è da buttare il tutto!
- A cipolla imbiondita, bisogna unire le seppie salandole e pepandole a piacere
- Sfumare con il vino bianco
- Aggiungere al tegame i piselli sgranati (se sono freschi) oppure i piselli dissurgelati
- Aggiungere al tegame i pomodori pelati oppure la passata di pomodoro (io preferisco la passata per esempio, ma si tratta di gusto personale!!)
- Fare cuocere a fuoco dolce per una mezzora circa, aggiungendo del brodo vegetale se il piatto sembra asciugarsi troppo durante la cottura
- Dopo una mezzoretta, assaggiate le seppioline che devono essere diventate tenere, in caso contrario procedere per un'altra decina di minuti a coperchio chiuso
- Sale e pepe a seconda del proprio gusto e......
- 1,2,3....Servire calde!
Consiglio personale:
Io adoro questa ricetta abbinata a dei crostini di pane caldi!
Mmmmm buonissime!
Buon Appetito! :)
Plezyna
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