Soddisfazione assicurata! :)
Mi ricordano un po' i canederli a dire il vero anche se la ricetta e' ben diversa! Che volete farci, ognuno fa le proprie associazioni di idee!!!! ^_-
Difficoltà : media
Tempo di preparazione : un'ora circa
Ingredienti:
- 500 gr di spinaci
- 350 gr di pane secco raffermo
- 2 uova
- 3 cucchiate di farina
- 80 gr di grana padano
- 5 cucchiaiate di pan grattato
- un bicchiere di latte
- 100 gr di burro
- 5 foglie di salvia
- sale e pepe q.b.
Come si fa:
- tagliare il pane a dadini e metterlo in una ciotola assieme al latte in modo che si ammorbidisca e diventi spugnoso
- pulire gli spinaci, lavarli e lessarli per qualche minuto
- salarli strizzarli e tritarli
- scaldare il forno a 200 gradi
- amalgamate il pane ammorbidito con le uova, il grana, pan grattato, farina, spinaci ed infine salate e pepate
- mescolare fino ad ottenere un composto morbido
- infarinate le mani e formate diverse palline della dimensione di una noce
- lessate le palline in una bronza di acqua bollente salata
- far rosolare in un pentolino burro e salvi
- man a mano che vengono a galla, prelevate gli strangola preti dall'acqua con l'aiuto di una schiumarola e sistemateli su una pirofila irrorandoli di burro fuso e salvia
- spolverizzate il tutto con Grana Padano
- farli gratinare in forno per 5 minuti circa e serviteli caldi :)
Sono strabuoni!!!!!!
Come al solito, provare per credere!!!!!
Ple
Bonissimi!!!! ^_^
RispondiEliminaDa provare a fare assolutamente, anche perchè gli spinaci è una delle mie verdure preferite.