Queste cipolline mi piacciono tantissimo, me le cucinava papà quando ero piccola, poi ho iniziato a farle da me, sperimentando con la quantità di zucchero...attenzione a non aggiungerne troppo, altrimenti appena le cipolline abbandonano la pentola e si raffreddano un po' s'incollano al piatto e lo zucchero all'esterno le rende simili ad una mela caramellata.
Tempo: 25 minuti
Preparazione: facili, occhio ad aggiungere lo zucchero
INGREDIENTI
- una retina di cipolline borettane (se prendete quelle già spelate dimezzate i tempi di preparazione, ma costano di più)
- 50 g di burro
- sale
- zucchero
- d'acqua
PREPARAZIONE
- far sciogliere il burro in una pentola bassa e larga
- disporre con cura le cipolline, in mode che tutte siano in contatto con la superficie della pentola
- salare
- aggiungere un poco di acqua
- far rosolare per bene le cipolle, girandole di tanto in tanto, in modo che si colorino su entrambe le facce
- aggiungere acqua quando serve
- a cottura quasi ultimata aggiungere una presa di zucchero ed un altro po'di acqua
- lasciar cuocere fino a quando tutta l'acqua non si è asciugata completamente e le cipolline non risultano cotte
- servire ben calde e, con un cucchiaio, mettere un po'di "pucetta" (sughetto) sulle cipolline
Mm buone Ste! Io sono golosa di quelle cipolline!!!!! Proverò' di sicuro a farle!!!! :)
RispondiEliminaPoi stanno molto bene accanto a diversi tipi di secondo perciò' sono molto versatili!!!!!