Cena con gli amici e poco tempo a disposizione? Una buonissima frittata al forno risolverà tutti i vostri problemi, soprattutto se la insaporite con cipolle e pancetta, per la preparazione sono sufficienti pochissimi minuti, tutto il resto viene fatto dal forno! Quindi tempo per finire il dolce, apparecchiare la tavola e darsi una sistemata prima che arrivino gli ospiti!
Difficoltà: facilissimissima
Tempo: meno di 10 minuti per la preparazione più 10-20 minuti nel forno
per 4 persone
- 8 uova
- 3 4 zucchine (dipende dalle dimensioni) è importante che siano ben sode e poco acquose
- 1 confezione di pancetta a cubetti (io preferisco quella affumicata)
- 1 cipolla
- sale
- pepe
- latte
- olio
PROCEDIMENTO
- Tagliare la cipolla a fettine molto sottili
- Lavare e mondare le zucchine, tagliandole a rondelle molto sottili
- Far dorare la cipolla in una padella in cui si era versato un filo d'olio (non è necessario metterne molto)
- Appena la cipolla inizia a colorire aggiungere la pancetta e far cuocere qualche minuto, fino a quando non cambia colore. E' importante che la cipolla non si abbrustolisca e che la pancetta non diventi troppo croccante
- Aggingere le zucchine e farle cuocere qualche minuto, giusto per farle insaporire
- In una terrina versare le uova, aggingere sale, pepe e mescolare per bene
- Aggiungere le zucchine ed un goccio di latte (farà gonfiare la frittata)
- Mettere in forno a 180°C per 15-20 minuti
- Sfornare ed aspettare almeno10 minuti prima di servire
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