Per quanto mi riguarda non serve aggiungere altro, visto che li adoro! Questi biscottini fanno un profumo delizioso e non vi dico il loro gusto.....!
Di solito li preparo con il ripieno al cioccolato fondente o cioccolato al latte; in questa occasione ho deciso di provare a farcirli con il cioccolato bianco per provare e devo dire che l'esperimento si può' definire ampiamente riuscito!!!
Tempo di preparazione: tempi di riposo inclusi direi 3 ore circa
Difficoltà : media
Cosa serve per circa una quarantina di baci di dama:
- mandorle pelate 150 gr
- burro 159 gr
- arancia solo la sua scorza grattugiata
- farina 150 gr
- qualche goccia di estratto di vaniglia
- 120 gr di zucchero
- un pizzico di sale
- cioccolato fondente o al latte o bianco 150 gr
PROCEDIMENTO
- mettere le mandorle pelate insieme allo zucchero nel mixer e frullatele
- aggiungere in una ciotola o su un tagliere il burro morbido (non troppo!), la farina e le mandorle tritate e amalgamate le con le mani
- aggiungere la buccia d'arancia, l'essenza di vaniglia, il pizzico di sale
- impastare il tutto fino ad ottenere un unico panetto che avvolgerete nella pellicola trasparente
- lasciate lo riposare in frigo per un'ora circa (mi raccomando, rispettate questa tempistica!)
- ottenete diversi cilindri dall'impatto da cui poi dovrete tagliare tanti pezzettini che dovrete modellare a mano ottenendo tante palline da circa 8 grammi
- disponetele su una leccarda ricoperta da carta da forno
- rimettete la teglia in frigorifero per altri 30 minuti
- cuocete le in forno ventilato a 135 gradi per 20 minuti circa
- fate sciogliere il cioccolato a bagno maria oppure al microonde
- lasciate raffreddare i biscottini
- farcite col cioccolato la parte piatta del biscottino aiutandovi con un cucchiaino e poi disponete un altro biscottino sopra alla farcitura di cioccolato
- lasciateli riposare fino a che il cioccolato non si sarà indurito
- inseriteli uno ad uno nei pirottini (è opzionale, ma a me piace molto presentarli così !)
Non resta che gustarseli in compagnia di amici o...anche da soli!!!
Ple
Non vedo l'ora che sia capodanno per assaggiarli!!
RispondiEliminaStavo pensando la medesima cosa! :P
RispondiEliminaChe dite, toccherà rifarli?!?!? Vorrei provarli col una farcitura di crema di pistacchi!!! :)
RispondiElimina