Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 2 ore
INGREDIENTI (quaglie)
- 2 quaglie a persona
- Pancetta tesa al pepe
- Rosmarino
- Salvia
- Burro
- Vino bianco
- Olio
- Aglio
- Sale
- Pepe
INGREDIENTI (risotto)
- Riso (2 tazzine da caffè a persona)
- Cipolla
- Burro
- Brodo di carne
PREPARAZIONE (quaglie)
- Passare le quaglie sulla fiamma per eliminare i residui delle piume.
- Estrarre le interiora, schiacciarle per bene, unirle alla pancetta, sale, pepe, aglio ed erbe ed un filo d'olio, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Inserire nella quaglia il composto
- Mettere nella pentola un filo d'olio, farlo scaldare ad aggiungere 3-4 spicchi d'aglio, tagliati a metà, salvia e rosmarino.
- Una volta che l'aglio sta cominciando a dorare, adagiar e quaglie in padella, girandole di tanto in tanto, così da far rosolare tutti i lati.
- Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e far cuocere, a padella coperta e girando di tanto in tanto per circa un'ora.
- Controllare bene la cottura delle cosce prima di servire.
PREPARAZIONE (risotto)
- Tagliare una cipolla finemente
- Mettere in una padella, meglio larga e bassa, un po'di burro e farlo sciogliere lentamente. Far attenzione a che rimanga bianco, non deve iniziar a colorarsi.
- Una volta che il burro è sciolto aggiungere il trito di cipolle e farle cuocere fino a quando cominciano a dorare.
- Aggiungere il riso e mescolare bene, in modo che tutto entri in contatto con il burro e le cipolle.
- Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco, alzare il fuoco, e, sempre mescolando, far evaporare il vino.
- Aggiungendo un po'alla volta il brodo e, sempre mescolando, portare a cottura il risotto.
- Quando il risotto è pronto, aggiungere dei fiocchetti di burro ed abbondante Grana grattugiato per mantecarlo.
- Servire come piatto unico: risotto con le quaglie adagiate sopra
Consigli: servire ben caldo, altrimenti il riso s'incolla.
Variazioni: è possibile aggiungere anche lo zafferano al risotto, in questo caso , fatelo prima di aggiungere burro e Grana.
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