Siccome è un dolce molto semplice, ottimo per essere inzuppato nel the o nel latte, ho deciso di renderlo più goloso preparando una salsa di yogurt e miele, diciamo che avevo anche la necessità di finire entrambi gli ingredienti perché il mattino dopo me ne sarei tornata in città.
Costo: medio basso
Tempo: 15-20 min per la preparazione, 40 min per la cottura in forno
INGREDIENTI
- 200 g farina 0 (non uso mai la farina 00, troppo raffinata)
- 150 g yogurt bianco, a scelta se intero o magro
- 2 uova
- 1/4 di bicchiere di olio di semi (il mio fidanzato ha problemi di colesterolo, guerra al burro)
- 180 g di miele (io ho usato il millefiori)
- 1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE
- Mettere in una ciotola capiente le uova con lo zucchero e montarle fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere a pioggia la farina setacciata, facendo attenzione a non formare grumi.
- Aggiungere l'olio di semi.
- Aggiungere lo yogurt ed infine il lievito.
- Imburrare (anche qui ho utilizzato olio di semi) ed infarinare la teglia.
- Versare il composto nello stampo e mettere nel forno già caldo.
- Infornare a 180° C per 40 min
Per verificare la cottura, utilizzare uno stuzzicadenti, se bucando il dolce fino in fondo, esce pulito, allora il plumcake è pronto!! E' anche venuto buonissimo!!
Mmmmm io adoro i plumcake!!!!! :)
RispondiEliminaSono soffici e perfetti per il risveglio mattutino!!!!! :)
Guarda era buonissimo e tenerissimo, dolce al punto giusto, visto che non amo le cose troppo troppo dolci. ;)
RispondiEliminaE' la mia colazione ideale dopo il toast :P
buono!!!
RispondiEliminaBuono e semplice da preparare!!
Elimina