Mammina mia, quanto mi piacciono i muffin!!!! Sarà che li trovo perfetti per ogni occasione! Sono troppo belli e profumati ed essendo monoporzione vanno bene per tutto! Sia da portarsi dietro per una colazione in ufficio, sia per una merenda o anche per una pausa a base ti tisana o the e chiacchiere e, ovviamente, sono perfetti da offrire in un dopo cena in compagnia ^_^
Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: 45 minuti circa
Cosa serve per circa 12 muffin:
+ farina 200 gr
+ zucchero 125 gr
+ latte 250 ml
+ farina di cocco 50 gr
+ uovo 1
+ burro a temperatura ambiente, morbido 60 gr
+ cioccolato fondente 45 gr
+ lievito per dolci 1 bustina
+ sale 1 pizzico
Come si fa:
+ Ridurre il cioccolato fondente a scagliette con un coltello toccando il meno possibile il cioccolato con le mani
+ In una ciotola dai bordi alti sbattere con delle fruste l'uovo con lo zucchero, in modo da formare un composto schiumoso
+ Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare il tutto con le fruste elettriche
+ Aggiungere il burro morbido a pezzetti insieme alla farina di cocco e continuate a mescolare con le fruste
+ Aggiungere il latte a filo e continuare a mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, senza grumi
+ Scaldare il forno a 160 gradi e mettere negli stampi da muffin i pirottini di carta
+ Unire all'impasto con un cucchiaio di legno le scaglie di cioccolato fondente e mescolare delicatamente
+ Con un dosatore per gelato oppure con un cucchiaio, versate in ogni pirottino impasto fino al raggiungimento dei 2/3 circa della sua capienza
+ Infornare e cuocere per 25/30 minuti circa
Preparate intanto una buona tazza di the nero e, appena tiepidi, servite i muffin! Conservateli per un paio di giorni in un barattolone di latta oppure in un contenitore per dolci ermetico! ^_^
Ple
Nessun commento:
Posta un commento