Così mentre lui poltriva ancora qualche minuto nel letto sono scesa in cucina a preparare i famosissimi pancake, avrei voluto aggiungere bacon e uova strapazzate, ma mi mancavano gli ingredienti.
Quindi, un po'per una sorpresa, un po'per una voglia di coccole, un po'per festeggiare la prima nanna nella cuccia, ecco una colazione scopiazzata dall'America, che ci ha fatto saltare anche il pranzo...sarà che abbiamo mangiato alle 11.00 passate!! :P
INGREDIENTI
- 250 g di farina
- 50 g di zucchero
- 2 uova
- 250 mL di latte (io uso latte di riso perchè sono allergica al lattosio)
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale da cucina
- 1 cucchiaio d'olio
Tempo di preparazione 15 minuti più la cottura
Difficoltà: facilissimissimo
PROCEDIMENTO
PROCEDIMENTO
- Mettere in una terrina dai bordi alti farina, zucchero, lievito e sale. Mescolare energicamente con una frusta.
- A parte montate a neve gli albumi e lasciateli da parte.
- Aggiungere i tuorli, il latte e l'olio alla farina e mescolare con una frusta, fino ad eliminare tutti i grumi.
- Con un cucchiaio aggiungere gli albumi montati, mescolando lentamente, in modo da non smontare il composto.
- Il composto deve essere abbastanza liquido, deve filare quando lo si fa colare con un cucchiaio.
- Far scaldare una pentola antiaderente, quando il fondo sarà ben caldo versare, con un cucchiaio il composto, io verso due cucchiai alla volta per fare un pancake.
- Far cuocere su un lato fino a quando non compaiono delle bolle nel lato opposto, a questo punto girare e far cuocere quanto necessario.
Una volta pronti guarniteli come più vi piace, io non amo lo sciroppo d'acero, è troppo dolce, ma con la Nutella, la marmellata, il miele, la panna montata, sono davvero deliziosi.
Ed io sono il fortunato che se li è sbaffati con un'ottima marmellata d'uva fatta in casa e della nutella. :P
RispondiElimina