I Croissant salati li ho preparati con diverse farciture in diverse occasioni e li trovo sempre buonissimi, oltre che veloci da preparare, e spesso li accompagno con qualche mousse da spalmare su crostini di pane :)
In questo caso avevo preparato croissant salati con pancetta e per ogni piatto c'era una bella dose di mousse di mortadella che ho servito all'interno di un piccolo bicchierino! ^_^
Io personalmente adoro questi croissant poiché rapidissimi da fare e davvero super-versatili: si possono infatti farcire utilizzando svariati tipi di affettati e provando diversi abbinamenti con formaggi! Tra i miei vari esperimenti, ho provato a farli anche al salmone e robiola e, anche in questo caso, si sono rivelati un'ottima idea! Ovviamente, se si decide di provarli utilizzando una farcitura a base di pesce, si può optare per una mousse a base di tonno, sicuramente più adatta!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Diccolità: fa-ci-lis-si-mo! :))
Croissant Salati
Ingredienti:
- 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
- 1 albume di uovo
- 12 fette di pancetta affumicata
- 30 g di fontina
- semi di papavero o in alternativa, di sesamo
Come si fanno:
- Ricavare 12 cubetti di fontina
- Stendere la pasta sfoglia e tagliarla a spicchi ottenendone 12 trinagolari
- Arrotolare una fetta di pancetta attorno ad ogni cubetto di fontina
- Praticare un taglietto alla base di ogni spicchio di pasta sfoglia
- Posizionare appena sopra all'incisione di ogni spicchio di pasta sfoglia un cubetto di fontina arrotolato nella pancetta e avvolgerla su se stessa dando con le mani la classica curvatura del croissant
- Spennellare con l'albume sbattuto la superficie di ogni croissant e spolverizzarli coi semi di papavero o di sesamo
- Mettere in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti circa ed estrarli quando saranno diventati belli dorati :)
Spuma di mortadella
Ingredienti:
- Mortadella bologna 300 g
- ricotta g 100
- parmigiano reggiano 1 cucchiaio
- panna liquida da cucina 1 cucchiaio
Come si fa:
- Tritare col mixer la mortadella
- Aggiungere la ricotta ed il parmigiano e amalgamare a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
- Aggiungere la panna liquida e utilizzare frullatore o una frusta elettrica a massima potenza per un minuto per ottenere una spuma gonfia e soffice
- E ora non rimane che spalmarli sui crostini e goderseli! ^_^
Enjoy!!! ♥
Plezyna
Sei stata nominata!
RispondiEliminaahahahahahah!
http://untheconleparche.blogspot.it/2012/05/passaparolablog-liebster-blog.html