lunedì 28 maggio 2012

Risotto con i porri!

Questo non è proprio un piatto da stagione calda, ma dato che settimana scorsa indossavo ancora il maglione di lana in ufficio, mi è sembrato giusto godermi una delle cose più belle di quando non si muore di caldo, il cibo.
Così, complice una corsa al supermercato dopo il lavoro e dei porri belli da sembrare finti...ecco che una sera mi sono gustata una frittatina, ed il giorno dopo un bel risotto, ingredienti in comune? I porri, ultimo assaggio di un inverno che non ci vuole abbandonare.





INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 400 g di riso superfino arborio
  • 2 porri
  • olio di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • grana grattugiato
  • una noce di burro per amalgamare
  • brodo (vegetale o di carne a seconda dei gusti)
Tempo: 25 minuti
Difficoltà: facile

PROCEDIMENTO

  • Lavare i porri e tagliarli a pezzettini
  • Mettere un po'd'olio in una padella bassa e larga e farlo scaldare
  • Mettere i porri nella pentola e farli passire un po', non devono diventare troppo mollicci, ma non devono neppure restare crudi
  • Aggiungere il riso e farlo dorare
  • Aggiungere il vino bianco ed alzare un po'la fiamma fino a quando il vino non evapora completamente
  • Abbassare il fuoco, aggiungere il brodo e mescolare continuamente fino a cottura (solitamente ci vogliono circa 15 minuti)
  • Una volta che il riso è cotto, spegnere il fuoco, aggiungere il grana grattuggiato, abbondate pure
  • Aggiungere una noce di burro e mescolare il tutto per amalgamare
Servire ben caldo, buon appetito!!



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