Così, complice una corsa al supermercato dopo il lavoro e dei porri belli da sembrare finti...ecco che una sera mi sono gustata una frittatina, ed il giorno dopo un bel risotto, ingredienti in comune? I porri, ultimo assaggio di un inverno che non ci vuole abbandonare.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 400 g di riso superfino arborio
- 2 porri
- olio di oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- grana grattugiato
- una noce di burro per amalgamare
- brodo (vegetale o di carne a seconda dei gusti)
Tempo: 25 minuti
Difficoltà: facile
PROCEDIMENTO
PROCEDIMENTO
- Lavare i porri e tagliarli a pezzettini
- Mettere un po'd'olio in una padella bassa e larga e farlo scaldare
- Mettere i porri nella pentola e farli passire un po', non devono diventare troppo mollicci, ma non devono neppure restare crudi
- Aggiungere il riso e farlo dorare
- Aggiungere il vino bianco ed alzare un po'la fiamma fino a quando il vino non evapora completamente
- Abbassare il fuoco, aggiungere il brodo e mescolare continuamente fino a cottura (solitamente ci vogliono circa 15 minuti)
- Una volta che il riso è cotto, spegnere il fuoco, aggiungere il grana grattuggiato, abbondate pure
- Aggiungere una noce di burro e mescolare il tutto per amalgamare
Servire ben caldo, buon appetito!!
Ottimo e squisito piatto invernale.
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