Per quanto mi riguarda, non facendo follie per i formaggi come il gorgonzola & company, la rinuncia non è' così' pesante fino a quando....non tocchiamo la fontina!!!!!!!!
Usata in cucina per me e' irresistibile!!!! Non amo consumarla invece direttamente dal frigo: per me si tratta di una leccornia da inserire nella cottura di cibi in padella o al forno! Ma, come sempre in cucina, e' solo una questione di gusti!
Come posso quindi resistere al preparare le crespelle alla fontina?!?!?!?!?
Dieta o non dieta, per me e' impossibile!
E poi mi dico: mica me le mangio tutti i giorni, no?!?!? ^_^
Cosa serve:
- 4 uova
- 2,5 dl di latte
- 150 gr di farina
- 100 gr di burro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- noce moscata q. B.
- sale
- pepe
Per fare il ripieno servono:
- 150 gr di prosciutto cotto molto magro o si può' provare anche con lo speck
- 300 gr di fontina di ottima qualità'
- 2 tuorli D' uovo
- pepe
Per fare la crema per condire le crespelle:
- 1/2 Lt di panna fresca liquida
- burro un tocchetto
- 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Come si prepara?
- per prima cosa bisogna dedicarsi alla creazione della pastella:
- mettere in una ciotola le uova, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e la noce moscata sbattendoli velocemente
- aggiungere la farina e diluirla con il latte continuando a sbattere fino a che non diventerà un composto bello liscio e cremoso, non troppo denso,
Per il ripieno:
- tritare (ma non troppo finemente) con un mixer il prosciutto e la fontina, poi unire i tuorli
- spruzzate un poco di pepe, poi mescolare et...voila'!
Adesso prepariamo le crespelle:
- fare scaldare una padellina antiaderente con una noce di burro e versare il primo mestolo di liquido di pastella
- lasciare cuocere pochi istanti e, non appena vedete che il composto si è appena solidificato, staccare delicatamente la crespella e girarla dall' altro lato per ultimare la cottura
- preparare in questa maniera tutte le crespelle che riuscite ad ottenere con la pastella a disposizione
Ora siamo alla fase divertente: la farcitura delle crespelle!
- spalmare le crespelle con il ripieno e piegatele in quattro
- sistemare le crespelle in una pirofila imburrata e condirle con la panna mescolata al parmigiano reggiano e qualche fiocco di burro
- infornarle per 15 minuti circa in forno a 170 gradi
Poi mi direte....quando le ho preparate ho avuto l' approvazione di marito, perciò vado sul sicuro vista la sua passione per il formaggio!!!!! ^_~
Plezyna
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