domenica 11 marzo 2012

Peperonata


Oggi Plezyna vi propone una ricetta semplicissima - per la quale non servirà altro che un'oretta di tempo e pochissimi ingredienti - ma sempre ottima, da proporre ai vostri amici/familiari/morosi/mariti, almeno una volta nella stagione invernale.

Perfetta come "scaldabudella" invernale, dal sapore intenso e di origini piuttosto frugali, si presta ad essere utilizzata come contorno ad un secondo di carne oppure in abbinamento a crostini caldi di forno.



Ingredienti x 2 persone:

  • Cipolla dorata 1 grande
  • Olio d'oliva q.b.
  • Peperoni gialli e rossi 4 grandi totali
  • Passata di pomodori 300/400 g
  • Sale e Pepe q.b.

PROCEDIMENTO

  • Lavare e sbucciare la cipolla, tagliarla fino a ricavarne dei fiammiferi di circa mezzo centimetro
  • Mettere in una pentola un fondo di olio in cui buttare i fiammiferi di cipolla e procedere fino a farli imbiondire rigirandoli per 15 minuti a fuoco dolce in modo da non strinarli
  • Nel mentre procedere lavando e affettando i peperoni eliminando il picciolo, i semi ed i filamenti interni e aggiungerli alle cipolle imbiondite nella pentola coperta
  • Dopo una quindicina di minuti aggiungere la passata di pomodori e mescolare il tutto ogni dieci minuti circa
  • Lasciare il tutto a stufare a fuoco dolce per almeno 30 minuti aggiustando di sale e pepe verso fine cottura.
  • Servire calda
Et voilà, risultato assicurato!


Buon appetito!

Plezyna

1 commento:

  1. Ottimo spunto e ricetta facile.
    Grazie per la variante che mi hai fatto scoprire.

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