Perfetta come "scaldabudella" invernale, dal sapore intenso e di origini piuttosto frugali, si presta ad essere utilizzata come contorno ad un secondo di carne oppure in abbinamento a crostini caldi di forno.
Ingredienti x 2 persone:
- Cipolla dorata 1 grande
- Olio d'oliva q.b.
- Peperoni gialli e rossi 4 grandi totali
- Passata di pomodori 300/400 g
- Sale e Pepe q.b.
PROCEDIMENTO
- Lavare e sbucciare la cipolla, tagliarla fino a ricavarne dei fiammiferi di circa mezzo centimetro
- Mettere in una pentola un fondo di olio in cui buttare i fiammiferi di cipolla e procedere fino a farli imbiondire rigirandoli per 15 minuti a fuoco dolce in modo da non strinarli
- Nel mentre procedere lavando e affettando i peperoni eliminando il picciolo, i semi ed i filamenti interni e aggiungerli alle cipolle imbiondite nella pentola coperta
- Dopo una quindicina di minuti aggiungere la passata di pomodori e mescolare il tutto ogni dieci minuti circa
- Lasciare il tutto a stufare a fuoco dolce per almeno 30 minuti aggiustando di sale e pepe verso fine cottura.
- Servire calda
Buon appetito!
Plezyna
Ottimo spunto e ricetta facile.
RispondiEliminaGrazie per la variante che mi hai fatto scoprire.