domenica 11 marzo 2012

Verza


La verza o cavolo Brassica oleracea) è una pianta erbacea della famiglia delle Crucifere, molto ricca in vitamina A, C e K ed in sali minerali: potassio, ferro, fosforo, calcio e zolfo.
Il cavolo ha un'azione protettiva nei confronti della vista ed aiuta il corretto funzionamento del sistema immunitario, da anni la comunità scientifica discute della sua possibile attività antitumorale a livello del tubo digerente, soprattutto a causa dell'alto contenuto di polifenoli.
Grazie al suo altro contenuto in vitamine e sali minerali la verza è un alimento che dovrebbe essere consumato in quantità maggiori nella nostra dieta, purtroppo è un alimento poco considerato. Particolare attenzione devono prestare le persone che soffrono di ipotiroidismo (scarsa funzionalità della tiroide) perché un'elevata assunzione di Brassicacee provoca un ipofunzionamento della tiroide.

1 commento:

  1. Grazie delle interessanti info sulle proprietà di ciò che mangiamo. Ottima idea!

    RispondiElimina