lunedì 1 aprile 2013

Brownies a gogo! ^_^

Mamma che buoni i brownies! Sono tamugni da matti (a Bologna "tamugno" significa "tosto, pesante" ^^) e buonissimi! Io questa volta ho steso l'impasto in una tortiera e ne ho fatto delle fettine come se fosse proprio una torta! L'ultima parte invece l'ho tagliata a quadrotti, proprio come i classici brownies!
Unico problema?!?!?! Secondo me rischiano di dare dipendenza!!!!! :D

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: un'oretta circa

Cosa serve:

  • burro 175 g
  • cacao amaro in polvere 3 cucchiai
  • cioccolato fondente 200 g
  • farina 120 g
  • 1/2 busta di lievito per dolci
  • sale 1 pizzico
  • uova medie 2
  • zucchero 120 g


Come si fa:

  • Fate a pezzi il cioccolato e poi fatelo sciogliere in un pentolino a bagno maria insieme al burro
  • Aggiungete il cacao e mescolate fino a quando l'impasto non si sarà completamente amalgamato
  • In una ciotola montate le uova e lo zucchero per qualche minuto con una frusta elettrica
  • Unite a filo il cioccolato fuso con il burro e il cacao, la farina ed il lievito setacciati e amalgamate bene il tutto per alcuni minuti
  • Rivestite uno stampo rettangolare o uno tondo con carta da forno e trasferitevi l'impasto
  • Infornare in forno caldo per 180 gradi per una quarantina di minuti
  • Lasciate riposare la torta almeno dieci minuti prima di tirarla fuori dallo stampo
  • Tagliatela a quadrotti e.....


.... ora provate a resistere ai brownies se ci riuscite! :D

Ple


Nessun commento:

Posta un commento