giovedì 26 aprile 2012

Croissant Salati e Spuma di mortadella

Le ricette degli antipasti, assieme a quelle dei dolci, sono le mie preferite! Infatti mi piace moltissimo spignattare in cucina per creare stuzzichini da smangiucchiare in compagnia come aperitivo!!
I Croissant salati li ho preparati con diverse farciture in diverse occasioni e li trovo sempre buonissimi, oltre che veloci da preparare, e spesso li accompagno con qualche mousse da spalmare su crostini di pane :)

In questo caso avevo preparato croissant salati con pancetta e per ogni piatto c'era una bella dose di mousse di mortadella che ho servito all'interno di un piccolo bicchierino!  ^_^

Io personalmente adoro questi croissant poiché rapidissimi da fare e davvero super-versatili: si possono infatti farcire utilizzando svariati tipi di affettati e provando diversi abbinamenti con formaggi! Tra i miei vari esperimenti, ho provato a farli anche al salmone e robiola e, anche in questo caso, si sono rivelati un'ottima idea! Ovviamente, se si decide di provarli utilizzando una farcitura a base di pesce, si può optare per una mousse a base di tonno, sicuramente più adatta!


Tempo di preparazione: 30 minuti
Diccolità: fa-ci-lis-si-mo! :))

Croissant Salati
Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
  • 1 albume di uovo
  • 12 fette di pancetta affumicata
  • 30 g di fontina
  • semi di papavero o in alternativa, di sesamo


Come si fanno:

  • Ricavare 12 cubetti di fontina
  • Stendere la pasta sfoglia e tagliarla a spicchi ottenendone 12 trinagolari
  • Arrotolare una fetta di pancetta attorno ad ogni cubetto di fontina
  • Praticare un taglietto alla base di ogni spicchio di pasta sfoglia
  • Posizionare appena sopra all'incisione di ogni spicchio di pasta sfoglia un cubetto di fontina arrotolato nella pancetta e avvolgerla su se stessa dando con le mani la classica curvatura del croissant
  • Spennellare con l'albume sbattuto la superficie di ogni croissant e spolverizzarli coi semi di papavero o di sesamo
  • Mettere in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti circa ed estrarli quando saranno diventati belli dorati :)


Spuma di mortadella
Ingredienti:

  • Mortadella bologna 300 g
  • ricotta g 100
  • parmigiano reggiano 1 cucchiaio
  • panna liquida da cucina 1 cucchiaio


Come si fa:

  • Tritare col mixer la mortadella
  • Aggiungere la ricotta ed il parmigiano e amalgamare a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
  • Aggiungere la panna liquida e utilizzare frullatore o una frusta elettrica a massima potenza per un minuto per ottenere una spuma gonfia e soffice
  • E ora non rimane che spalmarli sui crostini e goderseli! ^_^


Enjoy!!! ♥
Plezyna

1 commento:

  1. Sei stata nominata!
    ahahahahahah!
    http://untheconleparche.blogspot.it/2012/05/passaparolablog-liebster-blog.html

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