giovedì 7 febbraio 2013

Cosciotti di tacchino ai funghi

Ok ho da poco scoperto la pentola a pressione.................
Quindi devo rendervi partecipi di tutti i miei esperimenti con la suddetta "ragazzuola"!!!!!! :) Ovviamente si può fare anche in una pentola normale, aumenteranno solamente i tempi di cottura (vedi sotto!)

Io sono una fan di tutti i secondi in umido poiché trovo ipergustoso procedere nella "nobilissima arte del poccino" (o "intingolo") intingendo il pane (meglio se leggermente tostato in forno) nei sughetti vari.... eh sì, si tratta proprio di un'arte!!!!!!!!!! ^_-

Perciò oggi ...... Cosciotti di tacchino ai funghi, o anche ribattezzati bollito d'Alien ai funghi visto l'aspetto un po' incasinato (che mi rispecchia alquanto!!! :D)  !Comunque sia, il sapore era fantastico e la carne davvero tenerissima!  Perfetto per una cenetta per due! ^_^



Cosa serve:

  • 2 cosciotti di tacchino
  • 1 cipolla
  • 400 gr di funghi champignon
  • rosmarino a piacimento
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio q.b.
  • sale q.b.


Come fare:

  • In una pentola a pressione  mettere olio e cipolla tagliata ad imbiondire
  • Quando la cipolla è imbiondita, è il momento di adagiare le cosce di tacchino a far dorare da tutti i lati.
  • sfumate con un mezzo bicchiere di vino bianco
  • A questo punto aggiungere i funghi, il rosmarino ed infine il sale
  • Mescolare bene e lasciare per 5 minuti senza coperchio
  • Aggiungere un bicchiere di brodo caldo
  • Mettere il coperchio e procedere con la cottura a pressione e lasciare cuocere per 25 minuti dal raggiungimento della pressione (mi raccomando, per l'utilizzo della vs. pentola a pressione seguite attentamente le istruzioni date dal produttore!!!!!!!!).

Invece, in caso di cottura in pentola normale, i tempi di cottura si allungano ai 50 minuti ma per il resto del procedimento rimane tutto identico! :)

E ora.... fate le porzioni servendo il tutto ben caldo e con una buona dose di sugo e funghi! :)
La scarpetta è d'obbligo! ^_-

Enjoy!
Plezyna

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