sabato 2 febbraio 2013

Zuppa di verza e riso!



« Col dì de'a Candeòra
de l'inverno semo fora;
ma se piove o tira vento,
de l'inverno semo ancora 'rento.
 »
Ecco....vista la pioggia costante di oggi, la nebbia ed il freddo direi che de l'inverno siamo ancora dentro....ampiamente anche!!! :D
Io necessito di caldo quindi oggi a pranzo menù bollente!! Zuppa in brodo di riso e verza :)





Cosa serve per:

  • verza 200 g
  • 200 g di riso
  • cipolla 1
  • 2 L brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino
  • 40 g di parmigiano reggiano
  • sale q.b.
  • pepe q.b
  • olio q.b.


Come si fa:

  • Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere nella pentola con un fondo di olio e.v.o.
  • Aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti
  • Versare un bicchiere di vino e farlo sfumare
  • Aggiungere le verza tagliata a fettine sottili e aggiungere il brodo caldo
  • Coprire la pentola e far cuocere per 18 minuti circa aggiustando di sale e pepe
  • Togliere dal fuoco e spolverizzare con il parmigiano reggiano
  • Gustate e scaldatevi!!!! ;)


Plezyna

Nessun commento:

Posta un commento