domenica 20 gennaio 2013

Uova nel coccio!!!!

Io trovo i mini cocci deliziosi!! Dato che amo la cottura al forno, come potrei non amarli????
Quando ero piccoletta in montagna con i miei si andava a caccia di funghi :) e c'era tutto un rituale!!! Innanzitutto si era completamente accessoria ti per l'occasione con: bastone di legno o una racchetta da sci, cappellino o fazzoletto in testa, scarponcini, borracce, zaino e ovviamente cestini per funghi!! Ci si alzava presto e si andava su per i boschetti facendosi una belle sudata ma vuoi mettere la soddisfazione di tornare poi a sera con il meritato bottino?! E il rituale continuava con: ispezione dei funghi raccolti da parte della vicina di casa che ne sapeva più di noi in materia funghi! Eh si perché non era mica il caso di finire in ospedale dopotutto no?!
E quando unisci la voglia di funghi a delle uova - che adoro - e completi l'opera con la cottura al forno con un coccino, cosa salta fuori?  Perché le cose semplici alla fine sono spesso le più gustose!



Tempo di preparazione: mezzoretta

Difficoltà: facile :)

Cosa serve:
+ 4 uova
+ 300 gr di funghi champignon
+ 80 gr di burro
+ sale
+ pepe
+ sale nero se l'avete
+ pane per accompagnare il tutto

Come si fa:
+ pulite i funghi e tagliateli tutti a fettine sottili
+ in un tegame fate sciogliere il burro e rosolate i funghi per circa una decina di minuti, salando e pepandoli a vostro gusto
+ imburrate 4 cocotte o coccetti o pirofile monoporzione e mette sul fondo di ciascuna una base di funghi e non dimenticate il sugo che hanno fatto in cottura
+ sopra ogni coccino sgusciate un uovo
+ salate appena  gli albumi (io preferisco usare il sale nero che colora un po' la superficie dell'uovo)
+ cuocete il tutto in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 10 minuti fino a quando l'album e non risulta rappreso
+ serviteli calde con un po' di pane come accompagnamento......fare scarpetta non è' mai stato così buono!!,

Come al solito, provare per credere!!!! ^_^

Ple

2 commenti:

  1. Buono, peccato non avere uova a casa altrimenti lo avrei fatto per pranzo! :D

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  2. Il bello e' proprio la sua semplicità !!! Io lo adoro, procurati un bel pezzo di pane per il poccino!

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