venerdì 8 marzo 2013

Involtini di tacchino farciti con crudo e asiago, con salsa di ceci e ceci lessati sale e olio!

Gli involtini sono buonissimi e poi si fanno anche velocemente in padella! :)
La loro comodità è sicuramente quella di poterli farcire a piacimento! Si può scegliere prima un ripieno oppure anche sul momento...nel fatidico momento in cui si apre il frigo, si strizzano gli occhi e si medita su che cosa offre e quali abbinamenti sono possibili! :D
Insomma.... è un piatto perfetto per una come me che, essendo lunatica, spesso si alterna tra stati d'animo opposti, tra l'esigenza di essere "programmata" e  l'amore per l'"improvvisazione"......!!! :)


Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: facile!

Cosa serve per:

Gli involtini:

  • 4 fettine sottili di tacchino
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 4 fette di Asiago
  • 1 cipolla piccola
  • 2dl di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.


Per la salsa e il contorno di ceci lessati

  • 300 gr di Ceci già lessati
  • sale q.b.
  • olio q.b.


Come si fa:

  • Battere le fette di tacchino per renderle sottili e insaporirle con sale e pepe
  • Su ogni fetta di tacchino mettete una fetta di prosciutto crudo e una di asiago
  • Arrotolate in tutto ad involtino e fermatelo con uno stuzzicadenti
  • Fate soffriggere la cipolla tritata e l'olio, disporre in padella gli involtini e irrorarli con il vino bianco
  • Fateli dorare in tutti i lati e poi lasciargli cuocere per circa 15 minuti

Mi raccomando non usate fette di formaggio più larghe della fetta di carne, così eviterete "la fuga" dell'Asiago in cottura!

Per la salsa ed il contorno:

  • Per la salsa: Passate in un mixer 150 g di ceci lessati con succo di mezzo limone, sale e olio
  • Per il contorno: semplicemente condite i restanti ceci con olio e sale
 

Ple


1 commento:

  1. Mhhhh interessante ho l'acquolina in bocca per questo piatto mi ispira un sacco! :D

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