sabato 27 aprile 2013

Beef Guinness Pie, ricordi d'Irlanda!

Altra ricetta in onore dell'Irlanda! :) Durante il viaggio abbiamo assaggiato diverse favolose pietanze tra cui questo Beef Guinness Pie! :) Dal nome, ovviamente, si evince chiaramente che sia cucinata con la deliziosa birra Guinness!
Perciò, bando alle ciance, il sapore è favoloso e la pasta sfoglia sopra che regala quella crosta croccante è davvero buonissima!
Non resta che seguire la ricetta e provare, no?!?!!?

Difficoltà: media

Tempo di preparazione: 3 ore circa


Cosa serve:

+ manzo a cubetti 7/8 etti
+ Farina 2 cucchiai
+ Sale 1 cucchiaino
+ Pepe q.b.
+ Olio d'oliva 2/3 cucchiai
+ Cipolla 1 grande
+ Aglio 3 spicchi
+ Acqua q.b.
+ Sugo di pomodoro concentrato 1 cucchiaio
+ brodo di carne 1 tazza
+ birra Guinness una lattina
+ timo e alloro q.b.
+ Pasta Sfoglia pronta 1 rotolo rettangolare
+ Latte 1 dito

Come si fa:
+ Scaldare il forno a 180 gradi
+ Mescolare farina, sale e pepe in una ciotola e utilizzarle il tutto per coprire i pezzi di carne da tutti i lati
+ In una teglia dai bordi alti che possa andare anche in forno, rosolate la carne per 5 minuti e poi mettetela da parte in un piatto
+ Nella stessa teglia, ora vuota, soffriggere la cipolla con l'aglio e l'acqua.
+ Una volta che la cipolla sarà diventata morbida, allora unite anche il pomodoro concentrato e lasciare stringere il sugo
+ Aggiungere alla teglia con la cipolla in sequenza, prima la carne e poi il brodo e la birra Guinness, il pepe, il timo e l'alloro
+ Mettere la teglia in forno, con la carne completamente coperta dal sugo e fare stufare a 180 grandi per un'ora e mezza in modo che la carne risulti teneri e che il sugo si sia leggermente addensato.
+ Lasciare raffreddare lo stufato per circa mezzora
+ Aumentare intanto la temperatura del forno a 220 gradi
+ Travasare lo stufato in ciotole o cocotte fino a riempirle quasi completamente
+ Stendere sul piano la pasta sfoglia già pronta e tagliane quattro cerchi  di modo che siano sufficienti a coprire completamente i coccini da forno incollando i bordi di pasta sfoglia al perimetro dei coccini
+ Bagnare con un pennello intinto nel latte, la pasta sfoglia sulla superficie dei coccini in modo che poi in forno facciano una splendida crosticina.
+ Cuocere in forno per circa 20/22 minuti, capirete che si tratta del momento di spegnere il forno, quando la pasta sarà croccante e dorata
+ Sfornare e servire caldo!

Rompere la crosta con il cucchiaio ed estrarre il succulento stufato all'interno sarà una cosa meravigliosa!!!!!!!!! :)))))))


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