lunedì 29 aprile 2013

Hummus bi tahini (Ricetta Vegan)

Il pranzo di Pasqua mi ha regalato anche un grande classico, si tratta dell'Hummus, un piatto tipico del Medio Oriente. Lo si consuma con la pita, il pane azzimo, le verdure crude, guarnito con prezzemolo, peperoncino o paprika ed un filo di olio extravergine! E' un piatto da servire in una ciotola comune, in cui tutti i commensali attingono.

Difficoltà: molto facile
Tempo: 24 ore per l'ammollo dei ceci, 20 minuti di cottura in pentola a pressione o 45 in una pentola normale, 15 minuti per la preparazione


ECCO COSA CI VUOLE

  • 250 g di ceci
  • 1-2 spicchi di agli fresco
  • 1 cucchiaio di tahina
  • 2 cucchiai di acqua
  • succo di 1-2 limoni
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo tritato
  • paprika
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • sale qb
  • pepe qb
SI PREPARA COSI'
  • Mettere in ammollo i ceci in un recipiente che consenta di avere il doppio di acqua rispetto al peso dei legumi, per 24 ore.
  • Lessare i ceci per 20 minuti in una pentola a pressione o 45 in una pentola normale.
  • Scolare i ceci e, se volete, rimuovete le bucce, io non lo faccio mai!
  • Mettere i ceci in un mixer, aggiungere l'aglio e far andare per 30 secondi circa.
  • Aggiungere la tahina, il succo di limone, l'acqua, sale e pepe ed azionare nuovamente il mixer fino ad ottenere un composto soffice, ma non liquido.
  • Versare il composto in una ciotola, aggiungere paprika, olio e prezzemolo per guarnire, aggiustando di sale e pepe, se necessario
Buono tutto l'anno, fondamentale nella dieta per fornire proteine, riducendo il consumo di carne.





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