domenica 25 novembre 2012

Cipolline in agrodolce

Cenetta in montagna, un po'di pancetta, cime di rapa, due fette di pane passate al forno e le cipolline "croccoglassate".
Queste cipolline mi piacciono tantissimo, me le cucinava papà quando ero piccola, poi ho iniziato a farle da me, sperimentando con la quantità di zucchero...attenzione a non aggiungerne troppo, altrimenti appena le cipolline abbandonano la pentola e si raffreddano un po' s'incollano al piatto e lo zucchero all'esterno le rende simili ad una mela caramellata.

Tempo: 25 minuti
Preparazione: facili, occhio ad aggiungere lo zucchero
INGREDIENTI

  • una retina di cipolline borettane (se prendete quelle già spelate dimezzate i tempi di preparazione, ma costano di più)
  • 50 g di burro
  • sale
  • zucchero
  • d'acqua

PREPARAZIONE
  • far sciogliere il burro in una pentola bassa e larga
  • disporre con cura le cipolline, in mode che tutte siano in contatto con la superficie della pentola
  • salare
  • aggiungere un poco di acqua
  • far rosolare per bene le cipolle, girandole di tanto in tanto, in modo che si colorino su entrambe le facce
  • aggiungere acqua quando serve
  • a cottura quasi ultimata aggiungere una presa di zucchero ed un altro po'di acqua
  • lasciar cuocere fino a quando tutta l'acqua non si è asciugata completamente e le cipolline non risultano cotte
  • servire ben calde e, con un cucchiaio, mettere un po'di "pucetta" (sughetto) sulle cipolline


1 commento:

  1. Mm buone Ste! Io sono golosa di quelle cipolline!!!!! Proverò' di sicuro a farle!!!! :)
    Poi stanno molto bene accanto a diversi tipi di secondo perciò' sono molto versatili!!!!!

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