martedì 6 novembre 2012

Frittata con zucchine, pancetta e cipolle

Cena con gli amici e poco tempo a disposizione? Una buonissima frittata al forno risolverà tutti i vostri problemi, soprattutto se la insaporite con cipolle e pancetta, per la preparazione sono sufficienti pochissimi minuti, tutto il resto viene fatto dal forno! Quindi tempo per finire il dolce, apparecchiare la tavola e darsi una sistemata prima che arrivino gli ospiti!


Difficoltà: facilissimissima
Tempo: meno di 10 minuti per la preparazione più 10-20 minuti nel forno


 per 4 persone
  • 8 uova
  • 3 4 zucchine (dipende dalle dimensioni) è importante che siano ben sode e poco acquose
  • 1 confezione di pancetta a cubetti (io preferisco quella affumicata)
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe
  • latte
  • olio

PROCEDIMENTO
  • Tagliare la cipolla a fettine molto sottili
  • Lavare e mondare le zucchine, tagliandole a rondelle molto sottili
  • Far dorare la cipolla in una padella in cui si era versato un filo d'olio (non è necessario metterne molto)
  • Appena la cipolla inizia a colorire aggiungere la pancetta e far cuocere qualche minuto, fino a quando non cambia colore. E' importante che la cipolla non si abbrustolisca e che la pancetta non diventi troppo croccante
  • Aggingere le zucchine e farle cuocere qualche minuto, giusto per farle insaporire
  • In una terrina versare le uova, aggingere sale, pepe e mescolare per bene
  • Aggiungere le zucchine ed un goccio di latte (farà gonfiare la frittata)
  • Mettere in forno a 180°C per 15-20 minuti
  • Sfornare ed aspettare almeno10 minuti prima di servire
La frittata al forno risolve il gravoso problema di "come faccio a girarla"?? Si taglia con facilità, come fosse una torta!




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