domenica 25 novembre 2012

Strangolapreti (scusate il nome!)

Inizio col dire che questa volta ho ciuffato una ricetta che credo sia trentina!! :D Gli spinaci sono una delle mie verdure preferite e perciò sono sempre a caccia di ricette che li contengano! Si tratta di un primo davvero buono e da ultimare nel forno, dalla preparazione piuttosto semplice!
Soddisfazione assicurata! :)
Mi ricordano un po' i canederli a dire il vero anche se la ricetta e' ben diversa! Che volete farci, ognuno fa le proprie associazioni di idee!!!! ^_-

Difficoltà : media
Tempo di preparazione : un'ora circa


Ingredienti:

  • 500 gr di spinaci
  • 350 gr di pane secco raffermo
  • 2 uova
  • 3 cucchiate di farina
  • 80 gr di grana padano
  • 5 cucchiaiate di pan grattato
  • un bicchiere di latte
  • 100 gr di burro
  • 5 foglie di salvia
  • sale e pepe q.b.


Come si fa:

  • tagliare il pane a dadini e metterlo in una ciotola assieme al latte in modo che si ammorbidisca e diventi spugnoso
  • pulire gli spinaci, lavarli e lessarli per qualche minuto
  • salarli strizzarli e tritarli
  • scaldare il forno a 200 gradi
  • amalgamate il pane ammorbidito con le uova, il grana, pan grattato, farina, spinaci ed infine salate e pepate
  • mescolare fino ad ottenere un composto morbido
  • infarinate le mani e formate diverse palline della dimensione di una noce
  • lessate le palline in una bronza di acqua bollente salata
  • far rosolare in un pentolino burro e salvi
  • man a mano che vengono a galla, prelevate gli strangola preti dall'acqua con l'aiuto di una schiumarola  e sistemateli su una pirofila irrorandoli di burro fuso e salvia
  • spolverizzate il tutto con Grana Padano
  • farli gratinare in forno per 5 minuti circa e serviteli caldi :)


Sono strabuoni!!!!!!
Come al solito, provare per credere!!!!!

Ple

1 commento:

  1. Bonissimi!!!! ^_^
    Da provare a fare assolutamente, anche perchè gli spinaci è una delle mie verdure preferite.

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