martedì 18 dicembre 2012

Baci di dama al cioccolato bianco

Eccoli.... I famigerati, buonissimi, dolcissimi, profumatissimi e friabilissimi baci di dama!!!!!
Per quanto mi riguarda non serve aggiungere altro, visto che li adoro! Questi biscottini fanno un profumo delizioso e non vi dico il loro gusto.....!
Di solito li preparo con il ripieno al cioccolato fondente o cioccolato al latte; in questa occasione ho deciso di provare a farcirli con il cioccolato bianco per provare e devo dire che l'esperimento si può' definire ampiamente riuscito!!!

Tempo di preparazione: tempi di riposo inclusi direi 3 ore circa
Difficoltà : media



Cosa serve per circa una quarantina di baci di dama:

  • mandorle pelate 150 gr
  • burro 159 gr
  • arancia solo la sua scorza grattugiata
  • farina 150 gr
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • 120 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • cioccolato fondente o al latte o bianco 150 gr


PROCEDIMENTO

  • mettere le mandorle pelate insieme allo zucchero nel mixer e frullatele
  • aggiungere in una ciotola o su un tagliere il burro morbido (non troppo!), la farina e le mandorle tritate e amalgamate le con le mani
  • aggiungere la buccia d'arancia, l'essenza di vaniglia, il pizzico di sale
  • impastare il tutto fino ad ottenere un unico panetto che avvolgerete nella pellicola trasparente
  • lasciate lo riposare in frigo per un'ora circa (mi raccomando, rispettate questa tempistica!)
  • ottenete diversi cilindri dall'impatto da cui poi dovrete tagliare tanti pezzettini che dovrete modellare a mano ottenendo tante palline da circa 8 grammi
  • disponetele su una leccarda ricoperta da carta da forno
  • rimettete la teglia in frigorifero per altri 30 minuti
  • cuocete le in forno ventilato a 135 gradi per 20 minuti circa
  • fate sciogliere il cioccolato a bagno maria oppure al microonde
  • lasciate raffreddare i biscottini
  • farcite col cioccolato la parte piatta del biscottino aiutandovi con un cucchiaino e poi disponete un altro biscottino sopra alla farcitura di cioccolato
  • lasciateli riposare fino a che il cioccolato non si sarà indurito
  • inseriteli uno ad uno nei pirottini (è opzionale, ma a me piace molto presentarli così !)


Non resta che gustarseli in compagnia di amici o...anche da soli!!!
Ple



3 commenti:

  1. Non vedo l'ora che sia capodanno per assaggiarli!!

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  2. Stavo pensando la medesima cosa! :P

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  3. Che dite, toccherà rifarli?!?!? Vorrei provarli col una farcitura di crema di pistacchi!!! :)

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