sabato 16 marzo 2013

Cipolline in agrodolce

Le cipolline in agrodolce sono uno dei miei contorni preferiti, mi piacciono davvero tantissimo, con me hanno lo stesso effetto delle ciliegie!! ^^
Solo a scrivere la ricetta mi viene l'acquolina in bocca!!

Difficoltà: facile
Tempo: 10 min per la preparazione, 30 min per la cottura


INGREDIENTI

  • 500 g di cipolline borettante
  • 30 g di burro
  • 3 cucchiai rasi di zucchero
  • una spruzzata di aceto (per queste non ho utilizzato il balsamico)
  • 1 bicchiere di acqua tiepida
  • sale qb
ECCO COME SI FANNO
  • Pulire bene le cipolline, avendo cura di eliminare le radici, lavandole in acqua e farle sgocciolare.
  • In una pentola larga e bassa far sciogliere il burro a fuoco molto lento, senza farlo dorare.
  • Aggiungere le cipollina, facendo in modo che tocchino il più possibile la superficie della padella.
  • Rigirarle più volte, fini a quando non diventano dorate su entrambi i lati, per evitare che si attacchino aggiungere un dito di acqua tiepida. 
  • Durante questa fase le cipolline devono essere girate molto spesso, in quanto, devono solo dorarsi ed insaporirsi.
  • Una volta ottenuto il colorito voluto aggiungere ancora un po'di acqua, lo zucchero, il sale e l'aceto.
  • Far cuocere a fuoco basso per circa 30 min., rigirando di tanto in tanto, per evitare che si attacchino alla padella, aggiungendo l'acqua quando necessario.
Sono buonissime mangiate ancora tiepide!!



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