giovedì 14 marzo 2013

Cocotte/Coccino di Uova e.... Salmone?!?!

 
E' nato prima l'uovo o la gallina?!?!??!?!?!? E chi lo sa?!

Premessa: sono un'amante delle uova di gallina e le mangerei in qualsiasi modo! L'uovo è davvero un alimento nutriente e super versatile in cucina poiché si utilizza per fare una infinità di pietanze, dagli antipasti ai dolci, passando per primi piatti, pasta all'uovo, secondi e piatti unici... insomma: come non avere un casa la classica confezione di uova pronta all'uso?
Certo non bisogna esagerare perché l'uovo risulta un nemico per chi soffre di colesterolo alto o per chi lo deve tenere sotto controllo! Parlando di aspetti positivi invece: contiene proteine, grassi, ferro e vitamine!

Avendo a mano delle favolose uova del contadino, ho deciso di utilizzarle per San Valentino, serata in cui ho preparato una serie di piatti per festeggiare con una cenetta romantica a due fatta in casa a base di pesce! E allora, cosa ha a che vedere l'uovo in questa ricetta?!?!!?

Continuate a leggere.....!!! ^_-


Difficoltà: superfacile!

Tempo di preparazione: 20 minuti totali! Favoloso per chi ha sempre poco tempo!!!

Cosa serve per 4 persone / 4 cocotte:

  • 4 fette di salmone affumicato oppure 4 pezzetti di salmone
  • 4 favolose uova fresche
  • 8 cucchiai di panna liquida
  • Aneto q.b.
  • Olio extravergine oliva 2 cucchiai
  • Burro (solo per imburrare le cocotte/coccini)
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

(Io sulle uova utilizzo al posto del normale Sale, il Sale Nero che, a prima vista, può sembrare una dose eccessiva di pepe... e invece..... dona il perfetto sapore al piatto! ^_^)

Come si fa:

  • Per prima cosa preriscaldare il forno a 180 gradi
  • Intanto che il forno va in temperatura è necessario tagliuzzare il salmone
  • Mescolare gli straccetti di salmone in una terrina con la panna, l'olio e l'aneto sbriciolato
  • Dividere il tutto in quattro porzioni
  • Ungere con un filo di burro le cocotte o i coccini e inserire il composto all'interno di ogni cocotte
  • Rompere un uovo (cercando di mantenere il tuorlo intatto per avere un bell'effetto al termine della cottura in forno) sopra al composto in ogni coccino
  • Spolverizzare con un po' di sale nero e pepe
  • Infornare a forno caldo per 8-10 minuti o comunque fino a quando l'albume non sarà bello bianco e si sarà rassodato!
  • Estrarre e far raffreddare appena prima di assaggiarlo!


Et voilà!!!! Da assaggiare!!!!!!!!!!

Ple




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