domenica 14 aprile 2013

Zuppa patate e porri from Dublin with love!

Un'altra ricetta dedicata alla splendida Irlanda! Questa zuppa è un ricordo del nostro viaggio estivo di qualche anno fa! Estivo dite? E come mai si parla di zuppa calda?! Ma ovviamente perché in Irlanda è normale trovare la pioggerella fina e continua ed una temperatura non proprio "estiva" rispetto ai nostri standard italiani anche il 15 agosto! :) Là, per diversi giorni, abbiamo trovato una infamissima nebbiolina condita da pioggia improvvisa e umidità a gogo, e quindi quando raggiungevamo un ristorante spesso desideravamo qualcosa di bollente e che fosse in grado di ristorarci completamente! :) Fortunatamente i menù Irlandesi sono spesso pieni di zuppe diverse perciò c'è abbastanza scelta! La preferita era quella Leek & Potato Soup (che ho provato a riprodurre qui a casa!) e un'altra che proverò sicuramente a rifare sarà la Seafood Chowder (una splendida e vellutata zuppa di pesce :) )! Intanto, cuccatevi questa! ^_-

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 50 minuti


Cosa serve:
+ patate pelate e fatte a cubetti 1 kg
+ Porri affettati 1/2 kg
+ Erba cipollina tritata 1/4 di una tazza
+ Sale e pepe q.b.
+ Alloro 1 foglia
+ Prezzemolo tritato 2 cucchiai 
+ burro 4 cucchiai
+ latte 2 tazze e 1/2
+ brodo di pollo 5 tazze
+ Sedano 1 costa
+ Cipolla tritata 1


Come si fa:
+ Sciogliere il burro e aggiungere le verdure tagliate, coprire e cuocere in un tegame capiente per una decina di minuti mescolando spesso
+ Aggiungere il brodo, il latte, la foglia di alloro, il prezzemolo, sale e pepe
+ Coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco lento per una trentina di minuti fino a che le verdure siano cotte bene e morbide
+ Lasciare raffreddare la zuppa per un quarto d'ora circa dopo aver tolto la fogliolina di alloro
+ Passare con un minipimer ad immersione oppure travasate il tutto in un frullatore capiente, e tritate il tutto fino a che non diviene un composto omogeneo, una vellutata
+ Scaldate questa Soup a fuoco medio e servitela bella calda in scodelle spolverizzando la superficie con erba cipollina!!!!
Eventualmente potete aggiungere dei crostini di pane :) Caldissima, semplicissima e buonissima! :)

Ple

2 commenti:

  1. Mmmmmm le ultime zuppe, devo assolutamente farla prima che arrivi il caldo! :)

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  2. questa è buona e sostanziosa!! E consumata tiepida, secondo me, va benissimo in qualsiasi stagione! ;D Certo, in inverno è il suo top!!!! ^_^
    Ple

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