
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 50 minuti
Cosa serve:
+ patate pelate e fatte a cubetti 1 kg
+ Porri affettati 1/2 kg
+ Erba cipollina tritata 1/4 di una tazza
+ Sale e pepe q.b.
+ Alloro 1 foglia
+ Prezzemolo tritato 2 cucchiai
+ burro 4 cucchiai
+ latte 2 tazze e 1/2
+ brodo di pollo 5 tazze
+ Sedano 1 costa
+ Cipolla tritata 1
Come si fa:
+ Sciogliere il burro e aggiungere le verdure tagliate, coprire e cuocere in un tegame capiente per una decina di minuti mescolando spesso
+ Aggiungere il brodo, il latte, la foglia di alloro, il prezzemolo, sale e pepe
+ Coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco lento per una trentina di minuti fino a che le verdure siano cotte bene e morbide
+ Lasciare raffreddare la zuppa per un quarto d'ora circa dopo aver tolto la fogliolina di alloro
+ Passare con un minipimer ad immersione oppure travasate il tutto in un frullatore capiente, e tritate il tutto fino a che non diviene un composto omogeneo, una vellutata
+ Scaldate questa Soup a fuoco medio e servitela bella calda in scodelle spolverizzando la superficie con erba cipollina!!!!
Eventualmente potete aggiungere dei crostini di pane :) Caldissima, semplicissima e buonissima! :)
Ple
Mmmmmm le ultime zuppe, devo assolutamente farla prima che arrivi il caldo! :)
RispondiEliminaquesta è buona e sostanziosa!! E consumata tiepida, secondo me, va benissimo in qualsiasi stagione! ;D Certo, in inverno è il suo top!!!! ^_^
RispondiEliminaPle