domenica 12 maggio 2013

Biscotti al miele, zucchero di canna e cannella


Ebbene sì, qui si continuano i vizi e gli stravizi..... oltre che essere un'amante del cioccolato fondente, mi sono riscoperta da poco tempo, essere una fan del miele! :) I miei genitori ne divorano quantità industriali, io invece cerco di non esagerare ma.... lo utilizzo ormai un po' ovunque! Oltre che nel the e negli infusi (ottimo!) lo uso anche in cucina per esempio per cucinare il pollo al miele oppure per farcire dei croissant o anche per fare i biscotti!  Visto che sto in questo momento sorseggiando un buon thè nero, perché non postare la ricetta di questi dolci biscottini al miele? ^_^
Mi sembra un momento davvero perfetto! ^_^
Difficoltà: se sapete fare un qualsiasi tipo di biscotto non ne avrete proprio alcuna! ^_^
Tempo di preparazione: 35 minuti circa + 60 minuti di riposo in frigo per la pasta

Cosa serve:
+ Burro 100 gr
+ Miele 50 gr
+ Uova 2
+ Cannella in polvere 1 cucchiaino e mezzo
+ Zucchero di canna 150 gr
+ Lievito chimico in polvere 5 gr
+ Farina 00 325 gr circa


Come si fa:
+ In una ciotola capiente versate la farina, lo zucchero, il burro, il miele, le uova, le spezie ed il lievito
+ Impastate a mano per una decina di minuti circa tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto ben omogeneo e ben liscio
+ Se l'impasto risulta troppo appiccicoso aggiungete pian piano farina fino a avere la giusta consistenza
+ Impacchettate l'impasto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per un'oretta circa
+ A questo punto stendetelo su di una spianatoia o tagliere leggermente spolverata di farina
+ Accendete il forno a 180 gradi circa
+ Stendete l'impasto fino ad avere uno spessore di circa mezzo centimetro
+ Foderate una leccarda da forno con carta da forno
+ Sbizzarritevi con stampini di varie forme e disponetele man mano nella teglia, distanziandole di 2 cm l'una dall'altra
+ Mettete la teglia in forno a 180 gradi per circa 15 minuti (monitorate i biscotti e non appena i bordi cominceranno a colorarsi leggermente spegnete il forno!)
+ Tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare
+ Se volete potere glassarli e divertirvi con codette e zuccherini colorati.... io preferisco gustarli così come sono: belli dorati e profumati! ^_^

Consiglio: per conservarli in maniera ottimale, conservateli in una scatola di latta!
(Ps. non fate come me che quando ero giovane giovane, li misi in un sacchettino e li portai il giorno dopo ad una festa..... le mie amiche sono ancora là che ridono perché i poveri biscotti si erano induriti e ci potevi giocare a bocce!!!!!!!!!!!!!! ;D Hihihihihihi! Che dire se non.....dagli errori si impara?!?!?!? ^_^)

Ple

Nessun commento:

Posta un commento