mercoledì 2 ottobre 2013

Plumcake salato in "scatole" con Hummus di fagioli!


Il plumcake è favoloso! Certo di solito lo si fa dolce, ma ormai in tantissimi li creano anche salati (stessa sorte è toccata ai classici Muffin! ^_^) con ottimi risultati!!!
Questa pietanza si presta per essere davvero versatile: un piatto unico, un antipasto finger food (se tagliato a quadrotti) oppure un pranzo "take away" per una scampagnata, un pic nic, o anche solo per rallegrare il proprio pranzo in ufficio nel vostro lunch box!  (e vi assicuro che il pranzo in ufficio è stato piacevole e gustoso, provato sulla mia pelle!!!!)
Io vi propongo questa golosa ricetta per fare il plumcake salato e l'Hummus di fagioli da accompagnamento con ingredienti quasi tutti in "scatola", il tutto oltre all'insegna del gusto, all'insegna anche della massima praticità! ^_^
Perché sì, ammettiamolo pure, è capitato a tutti almeno una volta, di trovarsi in cucina e notare che nel frigo abbiamo praticamente niente, mentre la dispensa è piena zeppa di scatolami e lattine varie (almeno in casa mia succede!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D)

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 50 minuti


Per il PLUMCAKE:
Cosa serve:
+  Sale e Pepe q.b.
+ Tonno sott'olio ben sgocciato (oppure il tonno al naturale se preferite) 200 gr
+ Olive nere snocciolate 60 gr
+ Farina 150 gr
+ Uova 3
+ Lievito secco per torte salate 2 cucchiaini
+ Olio extra vergine d'oliva 1 cucchiaio
+ Cipollotti 2
+ Parmigiano Reggiano 60 gr

Come si fa:
+ Accendete il forno a 180 gradi
+ Tritate insieme le olive nere snocciolate, i cipollotti ed il tonno e mescolateli insieme con una forchetta all'interno di una ciotola capiente
+ Aggiungete nella ciotola le uova già sbattute per bene e già insaporite con sale e pepe
+ Aggiungete nella ciotola il lievito e la farina setacciati (per evitare grumi) e mescolare bene il tutto
+ Aggiungete l'olio ed il parmigiano e continuare a mescolare bene il tutto fino ad avere un composto ben omogeneo di colore chiaro punteggiato da puntini neri date dalle olive :)
+ Foderate uno stampo da plumcake con carta forno e poi versateci l'impasto
+ Cuocerlo in forno caldo a 180 gradi per circa una quarantina di minuti
+ Sfornatelo e aspettate che si intiepidisca (più sarà tiepido, meglio si riuscirà a porzionare)
+ Intanto dedicatevi al velocissimo Hummus di fagioli Borlotti

Per l'HUMMUS AI FAGIOLI BORLOTTI:
Cosa serve:
+ Borlotti in scatola già pronti per l'uso 200 gr
+ Alloro 3 foglie
+ Salvia 2 foglie
+ Aglio 1/2 spicchio
+ tahin 2 cucchiai
+ Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
+ Succo di 1/2 Limone
+ Paprika dolce 1 cucchiaino

Come si fa:
+ Semplicissimo e saporito, sarà sufficiente versare in un frullatore tutti gli ingredienti sopra elencati e attivare il mixer fino al raggiungimento di una consistenza cremosa e non troppo liquida
+ Aggiustate di spezie se ritenete!
+ Da accompagnare alle fette di plumcake salato per dargli un guizzo di sapore in più! ^_^
+ Tutto qua! :)

Cheers! ^_^
Ple

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