domenica 8 settembre 2013

Pollo al limone con riso basmati! (ispirazione japana! ^^)

Tenete pronte le stuoiette e le bacchette japane....stasera è la sera giusta! ^_^
In casa mia non mancano mai diverse qualità di riso (tra cui il basmati!) e un bel "gruzzolo" di limoni....perciò trovo questa ricetta buona e veloce....e mi basta solo comprare un petto di pollo per mettermi ai fornelli! ^_^
Ricetta buona e veloce, come sempre una salvezza per chi arriva a casa dal lavoro e deve preparare una buona cenetta!
Questa preparazione va benissimo anche per comporre il vostro "lunch box" se pranzate in ufficio; così facendo avrete zero sprechi e sarà sufficiente riscaldare un po' il tutto quanto oppure si potrà consumare anche a temperatura ambiente :)
Unica cosa di cui tenere conto: per avere tempo di cottura veloce veloce, ho cucinato il riso mettendolo nell'acqua bollente (come si cucina la pasta per intenderci); invece, per cucinare il riso basmati in maniera più "corretta" serve più tempo, una tecnica diversa di cottura e tempi di ammollo che l'altra sera proprio non avevo a disposizione...! :D

Difficoltà: bassa

Tempo di Preparazione: 20 minuti

Banzai! ^_^

Cosa serve (per 2 persone circa):
+ Petto di pollo: 300 gr
+ Limone 1 grande
+ Farina q.b. solamente per infarinare i bocconcini di pollo
+ Riso Basmati 2 tazze circa
+ Olio 1 cucchiaino


Come si fa:
+ Come prima cosa mettere il riso nell'acqua che bolle e lasciarlo cuocere
+ Su di un tagliere, ridurre il pollo e pezzetti cercando di mantenere delle dimensioni simili per garantire un tempo di cottura ed una cottura uniforme
+ Infarinare i pezzi di pollo con cura
+ Scaldare un Wok con un cucchiaino di olio
+ Quando il wok diventa bello caldo, mettere il pollo e lasciarlo cuocere a fiamma alta in modo che il pollo inizi a fare una crosticina (ma mi raccomando state attenti a non farlo bruciare! ^_^)
+ Continuate a mescolare velocemente il pollo e quando sarà affiorata questa bella crosticina, sarà arrivato il momento  di spremere direttamente in padella un bel limone (un trucco per non far cadere i semi del limone nella padella è quello di spremere il limone con una mano e con l'altra mano tenere sotto di esso un semplicissimo colino....sarà un'ovvietà, lo so, ma meglio scriverla comunque, no??? ^_^ )
+ A questo punto sarà sufficiente continuare la cottura dei bocconcini di carne abbassando un po' la fiamma, in modo che il pollo assorba il succo di limone
+ Scolare il riso (tenendolo indietro di cottura di un paio di minuti) e spadellarlo velocemente nel wok assieme alla carne per un paio di minuti
+ Basta, non resta che metterlo nei piattini rettangolari japani oppure nelle ciotole e......cercate di mangiarlo con le bacchette, sarà divertente! ^_^

Banzai! ^_^

Ple

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